Das Mandarin Oriental Savoy vereint zeitlose Eleganz, modernes Design und legendären Service. Neben den vom gefeierten Pariser Innenarchitekten Tristan Auer elegant gestalteten 44 Zimmer und 36 Suiten, können sich Gäste auf eine beeindruckende kulinarische Reise begeben: das Hotel verfügt über eine magische Rooftop Bar und zwei avantgardistische Restaurants, die keine kulinarischen Wünsche offen lassen.

 

Das Mandarin Oriental Savoy Zürich. (Bildcredit: Mandarinoriental Zurich Savoy, GaultMillau)

 

Das Restaurant ORSINI, für das Antonio Guida, Zwei-Sterne-Koch im «Mandarin Oriental, Milan die Speisekarte schreibt, präsentiert authentische italienische Kulinarik mit einem modernen internationalen Ansatz. Chefkoch ist Dario Moresco, sein Souschef Gianmarco D’Alonzo. GaultMillau-Chef Urs Heller: «Wer bei uns ‹Hotel des Jahres» werden will, muss uns mit der Küche überzeugen. Dario Moresco und Gianmarco D’Alonzo machen das hervorragend und starten ihre Schweizer Karriere mit 16 Punkten.»

 

Die Terrasse. (Bildcredit: Mandarinoriental Zurich Savoy, GaultMillau)

 

Die Savoy Brasserie & Bar, im Sommer mit charmanter Aussenterrasse, ist Treffpunkt für internationale Gäste und «Tous Zurich». Sie vereint raffinierte globale Aromen, die das asiatische Erbe von Mandarin Oriental mit lokalen Schweizer Einflüssen und einem mediterranen Touch kombinieren. Executive Chef Benjamin Halat, aus dem legendärenMandarin Oriental in Bangkok nach Zürich gewechselt, hat hier die Speisekarte kreiert. Der GaultMillau zeichnet die Küche mit 15 Punkten aus.

 

Das Fine Dining Restaurant Orsini. (Bildcredit: Mandarinoriental Zurich Savoy, GaultMillau)

 

Eine Bar im Dachgeschoss hat Tradition im «Savoy». Bereits 1838 empfing Johannes Baur seine Gäste im «Belvédère», damals eine der ersten Rooftop-Bars der Welt. Heute heisst die elegante Bar im siebten Stock «1838». Die Sicht auf Stadt und See ist magisch, das Angebot verführerisch: Cocktails, Mocktails, ausgewählte Weine, Champagner und Sake. Dazu asiatisch inspirierte Snacks zum Teilen und Geniessen.

 

Ein glückliches Team. (Bildcredit: Mandarinoriental Zurich Savoy, GaultMillau)

 

Das Mandarin Oriental Savoy lädt seine Gäste ein, diese Auszeichnung gebührend zu feiern mit dem einmaligen «GaultMillau Hotel of the Year» Angebot: Dieses bietet für Geniesser und Gourmets exklusive Vorteile wie einen besonderen kulinarischen Willkommensgruss aus der Küche, CHF 100 Restaurantguthaben um das vielfältige gastronomische Angebot des Hotels zu entdecken, reichhaltiges Frühstück in der Savoy Brasserie und mehr.